Айзек Азимов «Прелюдия к Академии» (1988)

Галактическая империя. 25 миллионов миров под властью одного императора, что живёт на одной из планет и никогда её не покидает. Академия располагается в центре планеты. Она неприкасаемая. Источник могущества. В этом мире многое могут вершить учёные. Но нет. Власть императора имеет верховенство. Но сам факт любопытен. Самое неприкосновенное место в галактике, куда не может спокойно распространяться влияние императора — это планета, где расположена его же резиденция. Где тут сохранять спокойствие. Ежели даже твой могущественный министр держит всю ситуацию в своих руках. И как ему это удаётся. Непонятно. На планете 700 внутренних территорий. Каждая территория имеет своего правителя. Микровселенная в масштабе одной планеты. Идеальное место для изучения Галактики. Тут есть выходцы их всех миров. Даже с мифической Земли, затерянной где-то 12 тысяч лет назад. Были бы сведения более точными, но никто не может держать столько информации, она постоянно перезаписывается. Остаются только сомнения и изрядная доля сарказма о своём прошлом.

На конгрессе математиков выдвигается теория возможности предсказания будущего. Это интересно. Очень интересно.

В очередной раз удивляюсь Азимову. После каждой главы думаешь отложить книгу и отдохнуть от чтения. Да где уж там. Именно в конце главы Азимов вновь подогревает интерес. Приходиться читать дальше. «Прелюдия к Академии» как горячий пирожок. Надо есть свежим. Так вкуснее. Пускай книга в цикле написана предпоследней. Я с «Миром будущего» Азимова знаком плохо. Начну с серии про Основание. Кажется я на верном пути. Фантастический детектив — самое верное определение.

Дополнительные метки: азимов прелюдия к академии критика, азимов прелюдия к академии анализ, азимов прелюдия к академии отзывы, азимов прелюдия к академии рецензия, азимов прелюдия к академии книга, Isaac Asimov, Prelude to Foundation

Данное произведение вы можете приобрести в следующих интернет-магазинах:

Эксмо

Это тоже может вас заинтересовать:
Песчинка в небе
Космические течения
Конец Вечности
Я, робот
На пути к Академии, Основание
Основание и Империя, Второе Основание
Стальные пещеры, Обнажённое солнце, Роботы зари
Сами боги
В начале, Земля Ханаанская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *