Терри Пратчетт “Посох и шляпа” (1988)

Я, как и многие другие, был слегка дезориентирован, думая, что читаю про продолжение приключений Эскарины, одной из главных героинь третьей книги о Плоском мире “Творцы заклинаний”. Она, как вы помните, была восьмым сыном восьмого сына кузнеца.
И, разумеется, когда видишь вновь восьмого сына восьмого сына, то думаешь об Эскарине, но как оказалось – это совсем другой персонаж. И Пратчетт, слегка отошедший от темы волшебства, омывая нас в омуте Смерти, решился вернуться к истокам, и продолжил рассказывать о приключениях Ринсвинда.

Кто бы мог подумать, что Незримому университету придёт конец, библиотека сгорит, а главным магом станет не высокоуровневый волшебник, а зарвавшийся 10-летний выскочка-чудесник с посохом власти. Этому парню надоест пресмыкательство волшебников в мире, и он будет полон решимости захватить весь континент в свои руки. Но для этого ему нужна шляпа верховного мага, которая, к его сожалению, оказалась думающей и обладающей интеллектом. Теперь этот магическим атрибут сбегает с Ринсвиндом, дабы избежать Конца света из-за зарвавшегося чудесника.

Откровенно говоря, в своих начинаниях Пратчетт уже слишком перегибает палку с магическими предметами. Надо было остановиться на сундуке, который в очередной раз был великолепен. Кто бы мог подумать, дорожная кладь может ревновать своего хозяина, страдать с похмелья и шастать в стороне от сюжета.

Дополнительные метки: пратчетт посох и шляпа критика, пратчетт посох и шляпа анализ, пратчетт посох и шляпа отзывы, пратчетт посох и шляпа рецензия, пратчетт посох и шляпа книга, пратчетт плоский мир, пратчетт книги, ночная стража плоский мир, Terry Pratchett, Discworld, Sourcery

Данное произведение вы можете приобрести в следующих интернет-магазинах:

Лабиринт | Эксмо | Ozon | Read | My-shop

Это тоже может вас заинтересовать:
Цикл “Ринсвинд”: Цвет волшебства, Интересные времена, Последний континент, Последний герой
Цикл “Ведьмы”: Вещие сестрички, Ведьмы за границей, Маскарад, Хватай за горло
Цикл “Смерть”: Мрачный жнец, Роковая музыка, Санта-Хрякус, Вор времени
Цикл “Городская стража”: Стража! Стража!, Ноги из глины, Патриот, Пятый Элефант, Ночная стража
Другие: Пирамиды, Мелкие боги, Правда, Удивительный Морис и его учёные грызуны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *